Виталий Мутко дал старт программе завершения проблемных объектов в Ленобласти

Первым объектом программы софинансирования станет очередь ЖК “Шотландия” в Агалатово

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, первым объектом, который достроят по схеме софинансирования Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и бюджета Ленинградской области — первая очередь ЖК «Шотландия» в Агалатово, которая осталась недостроенной после работы застройщиков «Навис».

В среду, седьмого августа, объект лично осмотрели заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, губернатор Александр Дрозденко, и генеральный директор «Дом.рф», Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник.

В ходе встречи было принято решение завершить объект в кратчайшие сроки. Уже в следующем месяце будет проведен аудит, финансовый анализ ЖК и составлен реестр кредиторов.

Одновременно с этой работой фонд получит права застройщика, после чего будут внесены поправки в бюджеты Ленинградской области и России. Добавим, что Виталий Мутко поручил региональным властям возобновить строительные работы не позднее ноября текущего года.

Как рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, девятого августа ожидается выход документов о регистрации регионального фонда из Минюста РФ.

«Ленинградская область — первый регион в России, который зарегистрирует региональный фонд для софинансирования достройки домов. Мы первые в России опробуем новую схему завершения домов региональным фондом. На нас потом будут смотреть все остальные субъекты РФ и брать пример », — добавил глава региона.

В завершение Дрозденко рассказал о ходе обсуждения завершения за счет софинансирования жилищных комплексов «Ленинградская перспектива» и объектов ГК «Норманн».

Фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au