Выборгские велосипедисты завоевали две серебряные медали и одну бронзовую

В финальных соревнованиях IX Летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на шоссе участвовали 255 юношей и девушек из 30 регионов страны

В Саранске завершились финальные соревнования IX Летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на шоссе. Ленобласть на состязаниях представляла сборная выборгского "Фаворита".

Как сообщили корреспонденту Online47 в комитете по физической культуре и порту Ленинградской области, выборгские спортсмены завоевали две серебряные и одну бронзовую медали.

В общей сложности, в финальных соревнованиях участвовали 255 юношей и девушек из 30 регионов страны.

По итогам четырёхдневных состязаний команда Ленобласти завоевала второе общекомандное место среди всех регионов стран.

"Выборжцы просто молодцы! – прокомментировал успех веловипедистов глава Федерации велосипедного спорта Ленинградской области Алексей Редаков – И финансовые трудности не помешали самой молодой и малочисленной команде занять вторую позицию в России. Это серьезное достижение тренерского и административного состава спортивной школы олимпийского резерва "Фаворит"".

Стоит отметить, что в финальных соревнованиях IX Летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке, проходящих в Санкт-Петербурге, сборная Ленобласти тоже отличилась – завоевала медаль в командной гонке преследования на четыре километра.

В финале за бронзовую медаль квартет Ленобласти (Ермаков Роман, Анисимов Иван, Кривошеев Даниил, Зозуля Кирилл) соревновался с квартетом из Московской области. В итоге, велосипедисты 47-го региона обошли соперников.

В общей сложности, выборгские спортсмены завоевали две серебряные и одну бронзовую медали.