Apple может пойти в суд за прослушку разговоров пользователей

От Apple потребовали стереть записи личных разговоров пользователей c Siri.

На популярную корпорацию Apple подано несколько исков в суд, которые призывают прекратить нарушать право человека на неприкосновенность личной жизни.

Истцы требуют от Apple компенсации, а также уничтожения всех записей, которые были произведены в то время, как пользователи продукции компании общались с голосовым помощником Siri.

Причиной такого шума и потока судебных исков стала утечка информации. По некоторым данным, в открытом доступе оказались сведения о том, подрядчики, тестировавшие работу Siri, из-за случайного срабатывания ответчика слышали личные разговоры пользователей. Apple же в ответ заявляет, что слышно было менее процента запросов, длина их не превышала нескольких секунд и все записи были анонимными.

В начале августа появилась информация о том, что компания собирается пересмотреть программу контроля качества своего голосового помощника Siri. Обновления должны позволить пользователям выбирать хотят они отправить свой запрос на проверку или нет. При этом подобная функция изначально есть у помощников, которые установлены в Google и Amazon, сообщают "Известия".

Фото: techno.bigmir.net