Для начальной школы создали конституцию в стихах

Группа экспертов Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда "Стратегия будущего" и Института развития местных сообществ создали специальную Конституцию России в стихах для учеников начальных классов.

Книга называется "Конституции России в стихах и картинках для детей".

В стихотворной форме в ней рассказывают преамбулу и первые две главы законы понятным для детей языком. В книге также присутствуют иллюстрации, чтобы до школьников лучше доходил смысл написанного. Всего книга состоит из 121 страницы, издавать её начнут в августе этого года.

Такая адаптированная версия Конституции может быть использована в школах на дополнительных занятиях и не входит в обязательный курс. В верхней палате парламента уже поддержали эту инициативу и книгу одобрили.

Заместитель председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов подчеркнул важность того, что с юных лет согражданам необходимо объяснять, каким образом конституционные нормы реализуются в конкретных жизненных ситуациях, обеспечивая приоритет и защиту человека, его прав и свобод. В данный момент школьная программа уделяет особое внимание тому, как у детей формируются и откладываются знания об устройстве правового государства, пишут "РИА Новости".

Фото: culture.ru