ФК “Краснодар” уступил “Порту” в первом матче отборочного цикла Лиги чемпионов

Матч проходил на домашней для “быков” арене и собрал рекордное количество зрителей

Домашнее поражение от португальского клуба с минимальным счетом 0:1 омрачило вечер, хотя в целом спортивным праздником остались довольны все.

Билеты на игру невозможно было приобрести уже за несколько дней до начала игры. Более 35 тысяч болельщиков громко приветствовали дебют своей команды в главном еврокубковом турнире.

Хозяева пытались навязать португальским гостям свою игру, но присутствие новичков на поле сказалось на сыгранности и как итог на количестве ошибок. У “Краснодара” мало что получалось в атаке и только выход на поле во втором периоде двух свежих игроков линии атаки (Ари и Магомед Шапи-Сулейманов) смог улучшить действия команды у ворот соперника.

Ближе к концу игры реальный шанс отличиться был у Реми Кабелла, удар под перекладину казался не берущимся, но голкипер “драконов” выручил команду.

Под занавес игры, на 89 минуте, полузащитник Сержиу Оливейра точным ударом со штрафного принес португальцам победу.

Ответная игра, в которой решится судьба двух команд в еврокубках на весь грядущий сезон, состоится 13 августа в Порту. Победитель противостояния в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов встретится с лучшим из пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) — «Олимпиакос» (Греция). В первой игре победу одержали греки со счетом 1:0.

Фото: https://kubnews.ru

Загрузка...