08 августа, 15:41

Губернатору на цементном заводе в Сланцах показали современный автонавалочный комплекс

Установка была построена в рамках инвестиционного проекта.

В рамках рабочей поездки в Сланцы губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил местный цементный завод. Он является одним из ключевых предприятий района. Практически вся продукция реализуется в Ленобласти и Петербурге, и лишь 3% остаётся в Сланцах.

Перед обходом территории всем гостям раздали каски и жилеты.

"Я человек послушный, все надену, что надо по технике безопасности", - сказал губернатор.

Главе региона показали, как по современным технологиям смешивают цемент, где его хранят и как производится погрузка сырья. Губернатор сильно удивился, что, например, с помощью компьютерных технологий один мастер и два помощника могут изготавливать порядка 2 тыс тонн цемента.

Александр Юрьевич также высоко оценил автонавалочный комплекс, который был построен в рамках инвестиционного проекта. Загрузка цемента в цементовозы осуществляется под воздействием сжатого воздуха. Для всех процедур нужна лишь карточка водителя, который приезжает на комплекс, а система автоматически отгружает ему цемент.

После осмотра проекта губернатора поблагодарили за оказанную помощь.

"Спасибо, за поддержку и правительству Ленобласти, и администрации Сланцевого района и вам, Александр Юрьевич, вы всегда с нами, всегда поддерживаете наши начинания", - сказал директор завода Антон Хаджиски.
"Вы сами молодцы, сами со всем справляетесь", - резюмировал губернатор.

Фото: Валентин Илюшин, Онлайн47

Далее