08 августа, 07:47

Режиссер “Училки” решил повторить успех картины фильмом на школьную тему

Премьерный показ новой работы Алексея Петрухина состоялся в рамках фестиваля “Окно в Европу”

Несколько лет назад на выборгском фестивале Алексей Петрухин презентовал свою картину “Училка”, которая стала шедевром и собрала тогда три награды фестиваля. Сейчас на счету фильма 32 награды. Как признался сам режиссер, стоя на сцене “Выборг-плаза”, “Училке” дал старт именно выборгский фестиваль.

Представляя новый фильм режиссер вновь напомнил об актрисе Ирине Купченко, которая сыграла главную роль в предыдущей картине. Актрисе нашлось место и в новом фильме, что иронично, Ирина вновь сыграет учительницу.

Фильм “Последнее испытание” в общем-то, продолжает школьную тематику. В картине представлены те же актеры и персонажи, но уже в новых обстоятельствах. Главный сюжет закручивается вокруг дома культуры, который захватывают террористы во время спектакля, а в зрительном зале сидят учителя и ученики и тут начинается переплетение двух картин.

Отметим, что к созданию фильма приложила руку и свой талант хореограф из Выборга Наталья Бичан. Она сыграла эпизодическую роль и поставила хореографический номер.

Фото: https://tvkinoradio.ru/

Далее