Сланцы держат уверенный курс на обновления

Сланцевский район в ближайшее время ждёт много положительных перемен.

Правительство региона будет продолжать заниматься реновацией медучреждений и школ, также в Сланцах возведут ФОК и усилят транспортное соединение с Кингисеппом. Также будет увеличен объём капремонта домом, которые относятся к старому фонду.

Обо всех этих направлениях работы рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своей рабочей поездки в Сланцевский район. Он рассказал, что уже в 2020 году начнётся работа над проектом обновления Дома культуры в микрорайоне Лучки и к 2022 году будут полностью завершены работы по его реконструкции.

Много внимания будет уделено и здравоохранению – из бюджета выделят средства, которые будут направлены на ремонт стоматологического отделения Сланцевской межрайонной больницы. В этом году ремонт уже был проведён в ФАП в поселке Загривье и амбулатории в поселке Выскатка, скоро также начнётся создание ФАПа в деревне Овсище.

С 15 августа стартует реновация Сланцевской школы №3, общая стоимость всех работ составит более 160 миллионов рублей, на эти деньги будет создана практически новая школа. А к весне следующего года губернатор пообещал ремонт бассейна в Загривской школе.

Во время рабочей поездки были приняты конкретные предложения по развитию Сланцевского района, которые учитывают пожелания и просьбы жителей. Уже с этого дня, 8 августа, будет увеличено количество рейсовых автобусов, курсирующих между Сланцами и Кингисеппом. Об этом лично распорядился Александр Дрозденко. Путь следования на автобусе до Петербурга также будет сокращён, в среднем на 30-40 минут.

Во время встречи с населением Александр Дрозденко отреагировал на просьбу жительницы Сланцев, поручив социальному блоку дать предложения о вводе компенсации на проезд для студентов, обучающихся в других городах на платной основе.

Глава региона также рассказал, что уже принято решение, касающееся дополнительного финансирования капитального ремонта домов старого фонда, поскольку не во всех городах администрации могут осилить его своими силами. Новая программа опережающего проведения капитального ремонта и благоустройства будет работать не используя средства граждан, а задействует лишь деньги из бюджета. Губернатор уверен, что это поможет привести в порядок старый фонд в Сланцах в течении пяти лет.


Фотограф: Валентин Илюшин