Тренажеры, воркаут, теннис, пешеходные дорожки: в Тихвинском районе формируют "комфорт"

Работы ведутся в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

В деревне Бор Тихвинского района Ленобласти полным ходом идут работы по реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

По сообщению местной администрации, по этой программе благоустраивают дворовую территорию домов № 10, 13, 14, 15. Совсем скоро появится детская площадка, площадка для занятий воркаутом, теннисный стол, тренажеры, беседка, освещение, две парковки, и пешеходные дорожки.

Также в центральной усадьбе поселения отремонтирован фасад Культурно-Спортивного Комплекса.

В поселке Шугозеро также ремонтируют учреждение культуры - на здании Шугозерского досугового центра ремонтируют кровлю. К тому же в поселке в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" благоустраивают общественную территорию. Планируется установка скамеек, урн, светильников и клумбы.

Ранее сообщалось, что по словам Александра Дрозденко, любом городе, независимо от числа жителей, должны быть построены минимум пять объектов: ФОК, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. Каждое поселение должно иметь как минимум три объекта: ФОК, стадион и лыжную трассу.

Фото: Администрация Тихвинского района