В Ленобласти прошли учения мотострелков при поддержке с воздуха

Участниками учений стали более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.

Участниками учений стали более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники. Мотострелки западного военного округа (ЗВО) провели двухсторонние учения при участии армейской авиации на полигоне в Выборгском районе Ленинградской области.

Военные тренировались, 7 августа, а проходили учебные мероприятия на полигоне Кирилловское в Выборгском районе Ленинградской области. Мотострелки вместе с ударными вертолетами Ми-24 атаковали передний край условного противника, прорвали его оборону, а затем перешли к рейдовым действиям в ближнем тылу. Помимо Ми-24 в учениях использовались реактивные системы залпового огня "Град", танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и бронетранспортеры МТЛБ-В.

Мотострелковые соединения совместно с ударными вертолетами занимались созданием танковых засад, уничтожением командных и опорных пунктов условного противника. Также военные потренировались сбивать разведывательные беспилотники условного противника как из стрелкового оружия, так и из зенитных орудий. Участниками учений стали более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.


Фото: https://militaryarms.ru

Загрузка...