Денис Черышев передал больному саркомой мальчику мяч с автографами игроков сборной России

Тимур Мирзаев до болезни занимался футболом в спортшколе в Сертолово и мечтал стать футболистом.

Крайний полузащитник сборной России и испанского клуба «Валенсия» Денис Черышев передал десятилетнему Тимуру, проходящему протонную терапию, мяч с автографами игроков сборной РФ.

Перед началом длительного лечения, Тимур Мирзаев получил от своего кумира подарок: мяч, на котором расписались игроки сборной России по футболу. Подарок от звезды российского и испанского футбола передал Юрий Роденков, в прошлом игрок молодежной сборной и «Зенита», ныне тренер детей в школе футбола «Смена».

После вручения подарка мальчик записал короткое видеописьмо с благодарностью Денису Черышеву.

«Денис, я тебя люблю, я твой большой поклонник. Хочу стать таким, как ты».

Через несколько часов известный футболист прислал мальчику ответное видео.

«Крепко тебя обнимаю, будем на связи. Буду интересоваться, как у тебя дела. Надеюсь, все у тебя будет хорошо, и мы когда-нибудь увидимся», - сказал Черышев.

Тимур Мирзаев до болезни занимался футболом в спортшколе в Сертолово и мечтал стать футболистом. Но осенью 2018 года на одной из тренировок упал и повредил ногу. Сначала боли списали на обычную травму, но затем нога начала опухать. Врачи направили Тимура на госпитализацию с диагнозом острый гематогенный остеомиелит. Были проведены две операции, но состояние мальчика ухудшалось. Последующая биопсия образования выявила онкологический диагноз — саркома Юинга.

Ногу Тимуру пришлось ампутировать. Но к этому моменту опухоль уже дала множественные метастазы по всему телу. Тимур мужественно перенес шесть курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга. Лечение дало положительные результаты. Сейчас состояние мальчика стабилизировалось, но для устранения множественных метастазов и закрепления результатов лечения необходима протонная терапия.

В отличие от обычной лучевой терапии, протонная использует тяжелые заряженные частицы (протоны), физическая природа которых позволяет доставлять дозу радиации точно в очаг, практически не задевая здоровые ткани вокруг.

Тимуру Мирзаеву из-за множественных метастазов, расположенных в непосредственной близости к критически важным органам, может помочь именно такое лечение. Но протонная терапия не оплачивается из фонда ОМС. Сбор средств на лечение Тимура проводит фонд «свет.дети».


Фото: Фото Ольги Карпушиной, фонд «Свет»