09 августа, 16:08

Дрозденко о новой линии Сертоловского завода: Сделано надежно и качественно

Губернатор оценил новое производство газобетонных блоков за 1.8 миллиарда рублей

В Ленинградской области сегодня запустили новую линию создания строительных материалов. Губернатор Александр Дрозденко побывал на открытии и высоко оценил качество нового объекта, современную культуру производства и обращения с материалами.

"Для ЛСР характерно хорошее качество стройки. Вот и здесь сделано и смонтировано всё надежно, - сказал он. - Для меня, как для губернатора, очень важна оценка производства. Линия - современнейшая. Меня удивили даже маленькие детали. Я еще помню свою юность - бетонные блоки таскать было неудобно. Сегодня же производят блоки со специальными выемками-ручками, чтобы рабочие на стройке легко их перегружали".

Глава региона отметил, что современные производства в Ленобласти соответствуют европейским стандартам.

Инвестиции в проект составили 1.8 миллиарда рублей. Сейчас здесь создаются газобетонные блоки, но в скором времени руководство планирует выпускать более прочный армированный газобетон и другие материалы для строительства.

" Мы ожидаем подъема спроса на рынке, и в течение 2-3 лет приступим к производству новой продукции", - заявил владелец ЛСР Андрей Молчанов.

Фото: Фото: Валентин Илюшин

Далее