Где в Ленобласти можно набраться сил после рабочей недели: Конь-камень и остров Коневец

Место силы: камень в форме лошадиной головы являлся объектом поклонения язычников. С приходом православия там была установлена часовня.

Остров в Ладожском озере пользуется популярностью благодаря своей уникальной природе и чарующей архитектуре местных часовен и храмов.

На Юго-Западе острова можно найти песчаный пляж, за которым следует крутой песчаный уступ, а в центре острова располагается высокая Змеиная гора.

Остров получил свое название благодаря необычному объекту, который вот уже много лет как обосновался на его просторах. «Конь-камень» — самое настоящее чудо природы Ленинградской области. Огромный валун в форме лошадиной головы и весом более 750 тонн в свое время являлся идолом и объектом поклонения язычников. С приходом православия на валуне была установлена часовня, а на острове основан Коневский мужской монастырь.

Добраться можно от Финляндского вокзала до станции Громово (направление на Приозерск или Кузнечное). Далее автобус «Сосново – Владимировка». По прибытии на место можно сесть на катер, который доставит на остров. У катера расписания нет, поэтому придется подождать.

Фото: https://mylove.ru/groups/naciya/mesta-sili-rossii-v-kotorih-chelovek-chuvstvuet-sebya-kak-to-po-osobennomu/