Губернатор Ленинградской области возложил цветы к подножию Защитников Ленинграда

На площади Победы сегодня говорят, поют и молчат о 75-й годовщине окончания Ленинградской битвы

Губернатор Ленинградской области сегодня, в День окончания Ленинградской битвы, возложил цветы к подножию монумента Героическим Защитникам Ленинграда на Площади Победы. Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко и исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе склонили головы в минуте молчания.

Сегодняшний День - один из тех, о котором до сих пор люди поют "Этот день мы приближали, как могли". Дети Великой Отечественной войны поют действительно со слезами на глазах - и стоя. 10 июля 1941 года началась Ленинградская битва - боями на Лужском оборонительном рубеже.

И тогда ещё никто не знал, сколько дней и ночей предстоит выдержать, вынести, вытерпеть - и победить. Но защитники Ленинграда, жители блокадного города, партизаны и люди в захваченных врагом городах и сёлах точно знали, что этот День придет. Потому что дело наше правое, и Победа будет за нами.


Теперь только важно никому не позволить забыть цену Ленинградской Победы и значение подвига защитников и жителей Ленинграда.

Фото: Оnline47