09 августа, 16:56

Предприниматели Ленобласти готовятся к Kazbuild-2019

Поездка в Казахстан пройдет в рамках мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Смотр ведущих мировых производителей стройматериалов, машин и технологий, пройдет 4-6 сентября 2019 года в Алматы, но подготовка идет полным ходом.

Уже известно, что в выставке примут участие компании из России, США, Индии, Канады, Германии, Китая, Италии, Франции, Финляндии и ряда других стран, сообщает Центр развития промышленности Ленинградской области.

Организатором участия предприятий региона в крупнейшей в Центральной Азии специализированной выставке строительства и интерьеров выступает Центр поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО».

Поездка в Казахстан пройдет в рамках мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт», региональным оператором которого определен Центр поддержки экспорта. Он берет на себя оплату выставочного сбора, расходов на аренду выставочных площадей и застройку стенда.

«Предприятия оплачивают только командировки своих сотрудников», – отмечает руководитель ЦПЭ Ольга Скороходова.

Коллективный стенд Ленинградской области разместится в одном из основных павильонов экспоцентра «Атакент». Свою продукцию на нем представят НПП «НордИнвест», ООО «РусКомПолимер», ООО «Торговая фирма «Нефрит», ООО «Вершина».

Компании привезут экспортные образцы светодиодных светильников, емкостей из полимерных материалов, керамической плитки, химических растворителей. А также, совместно с представителями Центра поддержки экспорта примут участие в мероприятиях деловой программы: семинарах, презентациях, мастер-классах, круглых столах, В2В и В2G встречах.

Участие в выставке станет дополнительным стимулом для расширения присутствия продукции из Ленинградской области на рынке Казахстана.

В 2018 году экспорт товаров из региона в эту страну составил $ 127,5 млн. В январе-апреле 2019 года предприятия Ленинградской области отгрузили в Казахстан товаров на $ 55 млн, что на 55% больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что в общем рейтинге стран, импортирующих товары из Ленинградской области, Казахстану принадлежит 13 место, и 1 место среди стран-импортеров СНГ.

Фото: Центр развития промышленности Ленинградской области

Далее