В Ленинградской области завершился квест "Охота на колёса"

Итогом мероприятия стали 44 тонны собранных покрышек.

Прошел 4 сезон квеста «Охота на колёса», итогом которого стали 44 тонны собранных колес, которые позже были отправлены в переработку. Среди улова оказались 2400 легковых и 500 грузовых покрышек. Большая часть из них уже начала свой новый жизненный цикл в виде резиновой крошки.

Мероприятие проходило в два этапа, а поучаствовать в нем вызвались 130 активистов из Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино. Поделившись на 12 команд, они нашли 52 свалки с 2650 покрышками. Позже участники квеста самостоятельно вывозили найденное на перерабатывающие заводы.

«Целью четвёртого сезона «Охоты на колёса» было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры - соревнование между командами населённых пунктов. Новый игровой формат помог нам оптимизировать организацию акций. Местным жителям гораздо проще собраться самим в пределах своего посёлка или города. Также это развивает местные сообщества - ребята самоорганизуются, приобретают опыт реализации социальных проектов. Проблема не налаженной системы утилизации покрышек и как следствие несанкционированных свалок оказалась актуальной и в новых для нас районах – Гатчинском и Киришском», — рассказывает организатор экоквеста «Охота на колеса» Лидия Ракчеева.

По словам Ирины, в игре приняли участие не только экологические и добровольческие движения, но и обычные жители. По итогам квеста именно такая команда заняла первое место. В этом сезоне удалось убрать половину найденных свалок и привлечь к вывозу покрышек администрации тех мест, где они были найдены.

Фото: https://gtn-pravda.ru