09 августа, 06:28

В Тихвине почтили память погибших при исполнении сотрудников Росгвардии

В городе Тихвин на стадионе “Кировец” прошел Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга

Как сообщила пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ РФ по Петербургу и Ленобласти, турнир посетили члены семей погибших сотрудников. Уже не первый год почтить память своего отца на мероприятие приходит Ирина Черкашина, дочь одного из сотрудников ОВО по Курортному району Петербурга.

Владимир Семенов погиб на боевом посту 19 декабря 1999 года. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Владимир Александрович награжден орденом Мужества (посмертно), сообщает 47channel.

Как рассказывает дочь Владимира, в первое время было тяжело посещать этот турнир, приходили на автомате, еще не осознавая как это важно.

“Со временем, когда боль от утраты перестала быть такой острой, появилось доверие к мероприятию, что это не разовая акция, что оно проводится не из жалости и не для галочки. Ты оттаиваешь, когда осознаешь, с какой ответственностью люди относятся к памяти твоих близких. Понимаешь, что существуют как и люди, способные на ужасные поступки, так и люди, способные на поступки, достойные уважения. На таком мероприятии ты понимаешь, что ты не один, и рядом есть те, с кем ты можешь разделить горечь от потери близкого человека”, - рассказала Ирина.

Женщина добавила, что проведение этого турнира является напоминанием о подвиге погибших людей и служит примером самопожертвования и отваги.

Фото: https://47channel.ru

Далее