Заслуженный артист РФ Михаил Трясоруков отметил день рождения на съемках "Простых решений"

Телеведущий целый день принимает поздравления от коллег по цеху.

Утро на съёмочной площадке программы "Простые решения" - первого проекта нового сезона Ленинградской областной телекомпании - началось сегодня не только с кофе, грима и постановки света, но и с теплых поздравлений.

Свой 57-й день рождения празднует заслуженный артист России Михаил Трясоруков. В подарок от коллег именинник получил "большой фруктовый букет", ведь телеведущий уделяет особое внимание здоровому образу жизни и постоянно находится в хорошей физической форме. Конечно, не обошлось без крепких объятий и теплых пожеланий.

Как рассказал актер и телеведущий корреспонденту Online47, ему не впервой праздновать свой персональный "Новый год" на работе.

Цитата

"Я не сильно зациклен на том, что в день рождения все отменяется, приходят гости, все сидят празднуют. Работа есть работа, поэтому, если вечером удастся собраться с близкими, то посидим в семейном кругу, если не получится, то отпразднуем завтра. Знаете, уже не первый раз встречаю на работе такого рода праздники и меня это совсем не смущает, - пояснил артист.

О "Простых решениях" и замечательной Анне

Передача на ленинградском телевидении выходит по будням с 6 утра. Она рассказывает о простых решениях на все случаи жизни. Каждое утро на экранах телевизоров можно наблюдать ярких и веселых телеведущих Михаила Трясорукова и Анну Захарову.

Цитата

"Я сразу принял предложения стать телеведущим программы на ленинградском телевидении. У меня уже был подобный опыт, но суть не в этом, а в том, что мне нравится такая работа. Мы прошли кастинг и скажу честно, что я плохо себе представлял, как вообще будет все происходить. Передача подразумевает парное ведение. Когда я впервые увиделся с Аней у нас что-то получалось, над чем-то надо было еще работать. В первый раз очень сложно, ведь главное найти какое-то общее понимание. Мы потихоньку стали притираться и думаю, что дальше мы еще будем более веселы и энергичны. В отличие от кино и театра здесь очень важна техническая составляющая. Необходимо во всех этих нюансах быть и на одной волне с партнером. Должна присутствовать легкость, уверенность и да, самоирония", - добавил собеседник издания.

Михаил рассказывает, что во время съемок у них на площадке царит крутая рабочая атмосфера. Он со своей соведущей успевает и потрудиться, и пошутить, и даже потанцевать.

Цитата

"У нас с Анной не было никаких недопониманий, недоразговоров. Мы встретились, познакомились, пошутили и начали работать. Могу сказать, что мы на площадке практически каждый день и у нас не было простоев или больших перерывов. Мы делаем уверенные шаги вперед и это хорошо. Считаю, что зритель, включая передачу с утра, должен сразу почувствовать позитив и хорошее настроение. Благодаря легкой энергетике, которую передают ведущие, и кофе с утра пьется по-другому, и день складывается как надо", - пояснил Михаил.

О простых решениях

Каждое утро Михаил и Анна показывают телезрителям различные простые советы о полезных, практичных и интересных идеях для дома, работы, семьи, готовят вкусные и простые блюда.

Цитата

"Будете смеяться, но некоторые простые советы беру себе на заметку. Вот недавно пробовали отличное средство от комаров. Не поверите, но надо лишь отрезать лимон, вокруг по цедре выставить несколько штучек гвоздики и чудо-средство готово. Комаров нет, настроение отличное. Когда сделал эту штуку, удивлен был и я, и жена. Все просто, но действенно. Еще расскажу вам рецепт одного крутого ароматизатора для дома. Насыпаем полстакана соды и добавляем по несколько капель разных эфирных масел, кому что больше нравится и тряпочкой накрываем. Он так пахнет чудесно и охватывает всю квартиру. Казалось, когда делал, что это "шизуха", а нет - хорошая штука", - смеется собеседник издания.

По словам Михаила, все лайфхаки на себе проверяет их редактор, поэтому советы очень практичны и просты в применении. Иногда телеведущий жалуется на отсутствие опыта, но обещает, что скоро приноровится ко всем экспериментам.

Цитата

"Единственной, я не такой крутой лайфхаковец. У меня конечно руки растут, но иногда они не выдают шедевров, как в рубрике "Очумелые ручки". Я сразу извинился перед всей командой, что в некоторых моментах я могу быть не слишком быстрым. На самом деле у нас очень интересная и познавательная передача", - говорит телеведущий.

О театре и спорте

Несмотря на свою загруженность Михаил Трясоруков успевает сниматься в кино, играть в театре, вести передачу и несколько раз в неделю заниматься спортом. Только четкое планирование и спокойствие помогают ему быть везде в центре событий.

Цитата

"И театр, и кино, и телевидение можно совмещать, если делать все правильно и не спеша. Главное - подготовка и планирование. Когда мне руководство канала дает выходные дни по телевидению, я их конечно распределяю. Из своих будней надо убрать суету и беготню, и все будет получаться так, как вы запланировали. Кроме того, постоянные физические упражнения держат меня в тонусе", - добавил артист.

Личный лайфхак от Михаила Трясорукова

В беседе телеведущий отметил, что во всем и ко всем люди должны относиться с душой, именно открытое сердце - залог успеха.

Цитата

"Встречать все, что происходит - хорошее или плохое, надо с "открытым забралом". Как только оно будет немного прикрытым, то все вопросы уже будут имеют другую форму. Когда ты встречаешь проблему, говоришь "здравствуйте!" и начинаешь ее решать, то в процессе понимаешь, что все делается к лучшему. Хочу посоветовать жителям Ленобласти окружать себя только хорошими новостями и людьми. Наша передача, конечно, помогает создать это солнечное и теплое настроение, но вначале, когда вы встаете с постели, потянулись немножко, нужно сказать: "Доброе утро! Все классно и здорово". После таких слов обязательно все сбудется", - резюмировал собеседник издания.


Фото: Online47, vk.com/lentv24utro