Жителям Елизаветино ответили на вопросы о медицине в поселке

С жителями встретились глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко и глава администрации Елизаветинского поселения Иван Ильин

Встреча по вопросам медицины в Елизаветино состоялась первого августа.

Как сообщает “Гатчинская служба новостей”, сами жители поселка считают, что 90 процентов лечения зависит от профессионализма врачей и только в десяти процентах случаев важны лекарства.

Жители поселка также выразили свою благодарность за поселковую больницу. По из словам, в медучреждении работают врачи “от бога” и бывает даже, что в Елизаветино приезжают лечиться пациенты из Гатчины. Но есть в поселке и проблемы, например с нехваткой специалистов узкого профиля. Если пациент получил направление к такому специалисту в мае, то на прием он попадает только в августе.

Как рассказал главврач гатчинской КМБ Константин Харитоненко, врачи больницы будут на регулярной основе выезжать в Елизаветино для плановых осмотров. Среди специалистов будут кардиолог, невролог и гинеколог. Харитоненко добавил, что в Елизаветино областной пульмонолог не поедет, но в Гатчине, в поликлинике на Урицкого график выезда будет.

Добавим, что на встрече также поднялась тема аптек в селах. В Елизаветино работает аптека и в скором времени появится еще одна. Новая аптека будет работать по городским стандартам. На сегодняшний день ищут фармацевтов для работы в новой аптеке.

По итогам встречи глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поручила районному комитету образования провести профориентационную работу с гатчинскими школьниками, чтобы у молодого поколения был интерес к профессиям врача и фармацевта.

Фото: http://gatchina-news.ru

Загрузка...