10 августа, 16:42

В Луге установили памятник Пушкину

Торжественное открытие состоялось в день празднования 242 годовщины города.

Сегодня, 10 августа, в городском саду Луги прошло открытие первого в Ленобласти памятника поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

Его установили на набережной. Здесь оборудовали прогулочную площадку и отделали территорию камнем. Выбор места не случаен, поэт связан с этими местами и даже посвятил городу стихотворение, которое начинается со строк: «Есть в России город Луга Петербургского округа...». Теперь монумент соседствует с памятником основательницы города Екатерины II. Он был установлен пару лет назад.

С торжественного открытия памятника Пушкину началось празднование Дня города, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Губернатор Александр Дрозденко в приветственной речи подчеркнул, что Луга - это город с богатой историей, который сегодня активно развивается и участвует в актуальных процессах экономической и социальной жизни региона.

«От лица правительства региона хочу искренне поблагодарить всех лужан за их большой вклад в развитие нашего региона. Слова особой признательности ветеранам – тем, кто отдал Лужской земле долгие годы упорного труда», – отметил губернатор.


Далее