190-летний дуб из клипа Little Big растет в Ленобласти

Фотограф dyadya.vasya сделал потрясающие снимки удивительного места.

В деревне Ириновка Всеволожского района, в бывшей усадьбе баронов Корфов, растет уникальный дуб, который признан памятником живой природы Всероссийского значения.

В те времена, когда Ириновкой владели Корфы, поместье их славилось роскошным пейзажным парком. Одна из многочисленных липовых аллей выходила к дубу, стоявшему посреди поля.

Дуб черешчатый, типичный представитель дубов в лесных и лесостепных зонах, может достигать в высоту до 40 метров. Этот красавец – один из крупнейших в регионе. Черешчатым данную разновидность называют потому, что плодоножки у этого дуба длиннее, чем у других его сородичей.

После признания этого дуба памятником живой природы в 2013 году, территорию вокруг него облагородили, поставили мемориальную табличку, а само место стало пользоваться большей популярностью. Даже группа Little Big один из своих клипов сняла около этого дуба.

Фотографы частенько приезжают к дереву. Эти кадры с дубом и звёздным небом dyadya.vasya снимал в разное время, на кадре внизу даже отблески полярного сияния получились, которое в наших краях редко бывает.


Фото: Подслушано Всеволожск Южный