Автомобиль, угнанный в Петербурге, обнаружили в Ленобласти

Машину Range Rover Sport нашли в лесу в Ломоносовском районе.

Ранее автомобиль 2016 года выпуска был угнан со стоянки возле жилого дома на Дунайском проспекте в Санкт-Петербурге.

Обнаружить его помог сигнал поискового оборудования, хотя преступники, укравшие машину, использовали подавитель сигнала GSM, чтобы автомобиль нельзя было отследить. Анализ сигнала дал специалистам возможность установить, что угонщики на угнанной машине ездили по несколько посёлкам Ленинградской области, перемещаясь немного южнее границы с Петербургом.

Осмотрев найденный Range Rover, сотрудники полиции установили, что злоумышленники смогли попасть в автомобиль, разбив стекло на задней двери, а двигатель запустили подключившись к диагностическому разъему. В украденной машине они находились постоянно и начинали движение всегда, когда видели полицию и поисковые патрули. В какой-то момент преступникам пришлось бросить транспортное средство и скрываться от погони без него.

Машину нашли на территории лесополосы Сойкино. На ней были установлены новые номера – московского региона. Передняя консоль почти полностью разобрана, видимо демонтажем угонщики занимались прямо на ходу. Очевидно, что преступники искали цех, где можно переставить номера или сдать запчасти, но часто прятали машину прямо в лесах, поскольку так проще оставить её незамеченной. Обнаружили автомобиль специалисты «Цезарь Сателлит».