Чемпионам «Абилимпикса» выплатят денежные премии

Такое постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Выплаты победители лауреаты премий чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья должны получить в срок до первого сентября.

С каждым годом в Ленобласти увеличивается количество участников «Абилимпикса». В 2018 губернаторские премии за участие получили 18 победителей и 16 экспертов чемпионатов, а уже в этом их заслужили 36 призёров и 29 экспертов.

Победители и их наставники в региональном чемпионате получат по 80 тысяч рублей, а те, кто стали призёрами в национальном соревновании, а также подготовившие их эксперты, смогут стать богаче на 100 тысяч рублей. Премии выплачивают тем школьникам и студентам областных учебных заведений, которые заняли 1, 2, и 3 места в региональном и национальном чемпионатах. Вознаграждение предусмотрено и для наставников, которые готовили их к соревнованиям.

Размер премии за 2 место региональных соревнований составит 60 тысяч рублей, за третье призёры получат 40 тысяч. Обладатели 2 и 3 места в национальном чемпионате получат соответственно по 80 и 60 тысяч рублей. Эксперт получает такую же выплату, как и тот победитель, которого он готовил. Премия может суммироваться в зависимости от количества подготовленных им чемпионов.

Напомним, что Ленинградская область участвует в движении «Абилимпикс» (сокращение от английского Olympics of Abilities - «Олимпиада возможностей») с 2015 года. В прошлом году в регионе уже третий раз проходил областной чемпионат юных мастеров с инвалидностью.

Фото: rodino-info.ru

Загрузка...