Стало известно, когда лучше всего наблюдать звездопад Персеиды 2019 в Ленобласти

Жители региона смогут насладиться метеорным дождем без каких-либо специальных приборов.

Всем известный августовский звездопад Персеиды - самый масштабный метеорный поток, который ежегодно радует астрономов и любителей.

Во сколько смотреть звездопад?

Метеорный поток Персеиды начался еще 17 июля 2019 года и продлится до 24 августа. Пик одного из самых ярких звездопадов в году приходятся в ночь с 12 на 13 августа. Наблюдать за падающими звездами в регионе астрономы советуют в самое темное время суток - с 23:00 до 03:00 часов ночи. В час может падать до 120 метеоров в час.

Где смотреть?

Чтобы увидеть всю красоту звездопада Персеиды необходимо выбраться за пределы города. Лучше всего наблюдать за падающими звездами где-нибудь на окраине, где нет яркого освещения. Это могут быть лесные поляны, озера или просто места в нескольких километрах от населенного пункта. Специалисты отмечают, что для просмотра не надо брать бинокли или телескоп, потому что все будет видно невооруженным взглядом.

Почему его можно не увидеть?

Астрономы отмечают две проблемы, которые могут помешать при наблюдении за ярким явлением.

Первая - полнолуние, которое состоится уже 15 августа. Свет от нарастающей Луны может сделать падающие звезды очень блеклыми и незаметными. Поэтому лучше всего звездопад будет заметен во второй половине ночи, когда спутник Земли зайдет за горизонт.

Вторая - ухудшение погодных условий. Прогноз погоды пока мало радует, так как синоптики в Ленобласти обещают в ночь с 12 на 13 августа облачную с прояснениями погоду, к тому же утром в регионе могут пройти дожди с грозами.

Как загадывать желание?

Прогноз погоды может поменяться, но главное запастись терпением и загадать заветное желание при падении звезд. Многие знают, что в этот период принято загадывать желания, однако не все знают, как это правильно делать. Есть несколько советов, к которым стоит прислушаться, чтобы все, что было загадано сбылось.

- надо заранее приготовить свое желание;
- произнести его тогда, когда звезда начнет свое падение;
- желание должно быть коротеньким, чтобы хватило времени его произнести;
- если человек наблюдает за звездопадом не один, то желание лучше не произносить вслух.

Ну и напоследок, чтобы желание обязательно сбылось, надо загадывать его повернувшись лицом на Восток. Знающие люди верят, что это влияет на его осуществление.

Фото: miasskiy.ru, 112.international