Тихвинца ждет тюремный чай за украденную бутылку "Хеннеси"

У 37-летнего мужчины не раз случались судимости. И вот снова он не удержался. На этот раз всему виной - французский коньяк.

В одном из магазинов на открытом прилавке ранее судимый 37-летний мужчина увидел коньяк «Хеннеси» за 10 тысяч рублей. Он незаметно взял бутылку и спрятал под куртку. И даже смог пронести мимо кассы и благополучно покинуть магазин.

В таком "идеальном" преступлении злоумышленник допустил одну ошибку: не учел, что местные сотрудники правоохранительных органов его знают в лицо. После того, как сотрудники магазина обнаружили пропажу, тихвинские следователи посмотрели на месте запись с камер видеонаблюдения и сразу же узнали старого знакомого. Поймать его труда не составило. Правда, бутылку дорогого французского коньяка недальновидный мужчина успел выпить.

В отделе дознания тихвинской полиции рассказали, что мужчина не сможет рассчитывать на прекращение уголовного дела, так как причиненный вред он не возместил. При назначении наказания суд наверняка учтет рецидив в качестве отягчающего обстоятельства. Предыдущие судимости мужчины не были погашены.

"Вероятнее всего, какое-то время любителю выпить на халяву придется довольствоваться чаем в компании сокамерников", - заметила начальник отделения дознания тихвинского ОМВД Елена Власова.

Ранее Online47 сообщал об инциденте на территории лесопилки в Кировске. Трое преступников проникли на предприятие с мыслями о “легких деньгах”. На их пути встала пожилая 72-летняя женщина-охранник. Преступники связали ее скотчем, однако вскоре ушли, так и не найдя ценных вещей.