В Ивангороде стартовала комплексная реконструкция

Трехэтапная программа по развитию города, рассчитанная на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу, уже началась.

Общее состояние объектов инфраструктуры и общественных мест проинспектировали работники различных ведомств по поручению главы региона Александра Дрозденко.

Сейчас Ивангороду просто необходимо комплексное обновление. Городу нужна реконструкция опорной сети дорог и тротуаров, а также работы по обустройству общественных территорий, таких как площади, смотровые площадки, скверы, набережные. Также нужно привести в надлежащий вид придомовые территории, спортивные и детские площадки и заняться реконструкцией канализации и электросетевого хозяйства. Программа предусматривает также ремонт различных соцучреждений и домов, среди которым много исторических зданий, которые необходимо сохранить.

Полностью поэтапная программа по благоустройству города должна быть готова через две недели, тогда же будет уже составлен план работ и перечень объектов реконструкции, а также определены источники для финансирования. Вся документацию будет рассмотрена лично губернатором Ленинградской области.

Пока администрациям муниципалитетов необходимо собрать все документы и уложиться в указанные сроки, поскольку объекты для реконструкции нужно заявить в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Чтобы это произошло, жители Ивангорода тоже должны принимать участие в вопросах благоустройства города, для чего будут проводить общественные слушания и голосования.

Фото: taksiexpert.ru