В Ленобласти появится приложение с маршрутами для снегоходов и велосипедов

Специальное мобильное приложение планируют запустить власти региона.

Сначала будут разработаны и загружены веломаршруты, а после в приложения добавят и маршруты для снегоходов и квадроциклов. Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Уже сейчас в регионе запущен проект «Предложи велосипедную трассу» - жители Ленобласти могут сами высказаться по поводу того, где лучше всего создать велодорожки. До конца года власти будут собирать данную информацию, чтобы в 2020 начать воплощать в жизнь предложенные идеи. На это пойдёт часть средств, которые выделены на программу «Обустройство городской среды».

В итоге все созданные веломаршруты, включающие в себя и тропы для горных велосипедов, будут загружены в специальное мобильное приложение, которым сможет воспользоваться любой желающий и выбрать наиболее интересный для себя маршрут.

Глава региона напомнил и о том, что в 2019 в Ленобласти вновь появились туристические тропы – это специально оборудованные маршруты, по ходу которых для людей установлены указатели, настилы, беседки для отдыха, смотровые площадки. Данные тропы уже созданы в Линдуловской роще рядом с Рощино, в Кургальском заказнике. Всего сейчас функционирует 8 экотроп и власти планируют продолжать развивать данную программу.

Фото: visitjurmala.lv