12 августа, 00:11

В Сосновом Бору прошел II этап Санкт-Петербургской парусной недели

В атомграде провели Кубок муниципального образования Соснового Бора и Чемпионат России в классе яхт "Л-6".

В воскресенье, 11 августа, Сосновый Бор стал одним из мест проведения Санкт-Петербургской парусной недели. В прошлом году экипажи яхт-участниц тоже посетили атомград.

В город приплыли 30 экипажей яхт класса «Л-6», «Картер-30», «Четвертьтонник», «ORС», «Таурус», среди которых была яхта «Лукулл», построенная в стиле 19 века.

Гонки проходили по маршруту Санкт-Петербург–Кронштадт — Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Кронштадт. Сегодня, 12 августа, пройдёт третий этап гонки по направлению к острову Гогланд.

- В этом спорте нет моторов, вёсел, винтов и прочего. Здесь ты встречаешься с природой, используешь силу ветра, чтобы лодка бежала по волнам, - рассказал Владимир Романов. - Когда-то, в 1973 году, мы организовали в Сосновом Бору яхт-клуб, который базируется в устье Коваша и самое крупное судно оттуда – «Ингрия» - теперь участвует в гонках. В прошлом году наш экипаж тоже посостязался в регате, но из-за неисправностей мачты мы не смогли пройти всю дистанцию.

Ранее Online47 сообщал о Фестивале водного туризма, который пройдет 7 сентября в Выборге. Гостей фестиваля ждут гонки на каноэ и байдарках, красочный парад маломерных судов, выступления квадроциклистов и флайбордистов. А также мастер-классы, конкурсы, презентации водных транспортных средств, тест-драйв по управлению маломерными судами, концерт и морской танцевальный флешмоб.


Фото: https://vk.com/album-405719_265455192

Далее