Власть и жители заодно: горожане и руководители Волховского района очистили улицы от старой рекламы

Сотрудники администрации Волховского района в полном составе и неравнодушные местные жители 10 августа приняли участие в "Чистых играх".

Руководители района организовали акцию "Старая реклама - в бан" в рамках "Чистых игр". "Чистые игры" - общественное движение в Санкт-Петербурге. Экоактивисты боролись с городскими свалками. Командные игры, проводимые "ЧИ", быстро стали очень популярны.

Участники акции разделились на команды и вышли на центральные улицы города двух берегов. От портящей внешний вид города рекламы избавили почти весь Кировский проспект, от магазина "Вимос" до площади Ленина, саму площадь, уличную территорию от Молодёжной до Мичурина, Расстанную площадь, улицы Державина и Гагарина.

Также старые выцветшие объявления ликвидировали неравнодушные местные жители и сотрудники различных учреждений, в том числе работники "Апатита" и городского дворца культуры.

Сергей Кафорин и Алексей Брицун, а также глава Волхова Виталий Напсиков очищали стенды, банеры и рекламные раскладушки. Для демонтажа использовали подручные средства: деревяные брусья, камни. Владельцы торговых точек получали указание: больше никакой несанкционированной рекламы, портящей внешний вид городских улиц и проспектов. Если же есть желание прорекламировать бизнес в самом центре, необходимо согласовать рекламные объекты с местной администрацией.

Ранее Online47 сообщал, что экопроект "Чистые Игры" поедет в Париж для участия в форуме, который пройдет с 11 по 13 ноября. Заручившись поддержкой Фонда президентских грантов, проект представит свой способ сделать нашу планету чище.

Фото: Даниил Спарк.