12 августа, 20:59

«Забуксовавшему» на благоустройстве двора в Назии подрядчику придали ускорения в Правительстве Ленобласти

Работы на улице Луговой в поселке Назия Кировского района возобновлены и уже готовы выйти на финишную прямую.

Благоустройство двора на улице Луговой в поселке Назия Кировского района Ленобласти сдвинулись с «мертвой точки» после вмешательства региональных чиновников.

Напомним, что проект благоустройства этой территории реализуется с привлечением федерального софинансирования. Общая стоимость работ составила 5,5 млн рублей.

В рамках проекта в Назии предусмотрено обустройство парковки, детской и спортивной площадок, газонов и организация уличного освещения.

Подрядчик должен был завершить работы до 1 августа. Но за неделю до этого срока местные жители начали озвучивать беспокойство по поводу дальнейшей судьбы двора. В частности, сообщалось о том, что работы на территории остановлены, а сам двор больше напоминает «муляж».

К решению вопроса с «забуксовавшим» подрядчиком подключился председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков. В итоге ситуация разрешилась в пользу жителей Назии.

«Работы подрядчиком возобновлены, детское оборудование заказано», - прокомментировали корреспонденту Онлайн47 в ведомстве.

В прошлую пятницу, 9 августа, на место также выехал представитель технадзора Кировского района, который подтвердил, что критические замечания к качеству выполненных работ по благоустройству дворовой территории отсутствуют.

Фото: vk.com/onf47

Далее