12 августа, 17:49

«Зенит» попрощался с Джорджевичем

Нападающий петербургского ФК Лука Джорджевич перешёл в другой клуб.

Теперь футболист из Черногории будет играть за московский «Локомотив». Известно, что выходить на поле он будет под 22 номером.

Сам 22-летний Джорджевич рассказал, что счастлив перейти в московский клуб и верит, что там его ждёт большое будущее. Он поделился своими эмоциями по этому поводу, рассказав, что прямо почувствовал, как его там ждут и верят в него. В «Локомотиве» новому форварду тоже рады и возлагают на него большие надежды, поскольку руководство клуба уверено, что Лука привнесёт в игру команды свежесть и вариативность в атаках.

Джорджевич играл за «Зенит» с лета 2012 года. В петербургский ФК он перешёл из черногорского «Могрена», играя за который стал чемпионом Черногории в 2011 году. За петербургский клуб футболист провёл 30 матчей. Вместе с Зенитом он получил Суперкубок России, а также стал серебряным и бронзовым призёром чемпионата России в 2013 и 2017 годах соответственно.

С 2017 по 2019 году Джорджевича арендовал тульский «Арсенал».По итогам сезона-2018/19 Джорджевич вошел в список 33-х лучших футболистов чемпионата России.

В «Зените» пока сообщили, что после трансфера Луки, клуб пока не планирует приобретать игроков в группу атаки.

Фото: en.fc-zenit.ru

Далее