12 августа, 14:39

Жители Ленобласти приняли участие в обсуждении Стратегии-2030

В ходе общественного обсуждения жители региона направили более 60 комментариев.

Сегодня были подведены итоги июльского обсуждения обновленной Стратегии региона.

Ознакомиться с ними можно на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, сайтах администраций муниципальных районов и городского округа, а также на портале «Мониторинг Ленинградской области». Около 60 идей и предложение было получено от жителей и общественных организаций Ленинградской области.

В комитете по экономическому развитию и инвестиционной деятельность приятно удивлены такой активностью граждан. Предложения, которые затрагивают конкретные территории и вопросы, уже проработаны с профильными ведомствами и комитетами. Самые важные будут учитываться при работе над проектом Стратегии. Некоторые идеи будут занесены в в другие нормативные и стратегические документы.

Напоминаем, что после окончания первого этапа реализации стратегии в 2018 году, было принято решение об актуализации главного стратегического документа. Это было также необходимо, чтобы синхронизировать различные региональные задачи долгосрочного развития с целями национальных проектов.

Новая стратегия будет сконцентрирована на восьми важных вопросах: демография, здравоохранение, физкультура и спорт, наращивание несырьевого неэнергетического экспорта, продовольственная безопасность, повышение качества транспортного обслуживания населения, комфортная среда и туризм. Решения по каждому из них уже сформированы.

Обновлённая программа будет направлена в Законодательное собрание для принятия соответствующего закона в сентябре.

Фото: lenoblast.bezformata.com

Далее