Детский лагерь «Орион» в Тихвинском районе посетила проверка

Прокуратура вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, МЧС и Ростехнадзора провела проверку в детском оздоровительном лагере 12 августа.

В первую очередь проверяли насколько хорошо отлажена работа экстренных служб. Для этого комиссия протестировала тревожную кнопку.

При нажатии тревожной кнопки в лагерь должны отправиться сотрудники полиции, Росгвардии, скорой помощи и пожарные. Все они уложились в норматив и прибыли менее, чем за 15 минут.

После этого проверка пошла осматривать все здания лагеря – жилые корпуса, столовую, медпункт. Нарушений выявлено не было и все условия для безопасного нахождения детей в лагере были соблюдены. Из нарушений было лишь то, что на некоторых продуктах в столовой не было необходимой маркировки, но это должно быть исправлено в ближайшее время.

Также в прокуратуре пообещали, что лагерю помогут правильно оформить доступ к воду. Пока рядом с ним есть понтон, но нет разрешения на использование водного пространства. Как только оно будет получено, на понтоне будет организовано место для рыбалки. В лагере даже собираются проводить чемпионат по ловле рыбы.

Напомним, что ДОЛ "Орион" создан на базе лагеря "Металлург". Он работает с 2013 года, когда открылся после ремонта. Сейчас в лагере отдыхают 80 детей из Ленобласти и Петербурга. Среди них - воспитанники коррекционных школ-интернатов и детских домов Ленинградской области, пишет 47channel.ru.

Фото: https://47channel.ru