13 августа, 12:07

Мост у деревни Низино закрывается на долгую реконструкцию

В Ломоносовском районе на год прекращается проезд транспорта по мосту через реку Шингарку у деревни Низино из-за проведения ремонтных работ

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, мост прекращает принимать автомобильный поток с десятого сентября.

Мост, расположенный на региональной дороге «Новый Петергоф — Низино — Сашино», после ремонта будет способен выдерживать нагрузку до 20 тонн на ось транспортного средства в постоянном режиме, а в одиночном порядке – до 80 тонн.

В ходе работ будут обновлены опоры моста и элементы пролетного строения перехода. Также будут заменен асфальт, гидроизоляция и барьерные ограждения.

Путь объезда предусмотрен по второму участку трассы «Новый Петергоф — Низино — Сашино» и по дороге «Марьино — Ольгино — Сашино».

Добавим, что на текущий год запланирован ремонт десяти мостовых переходов. Так, в Выборгском районе обновят асфальтовое покрытие на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно». В Приозерском районе в ремонт уходит мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье», а во Всеволожском — переход на дороге «Мяглово — Кузьминки».

В списке мостов на ремонтную очередь числится переправа через реку Парица в Гатчинском районе (дорога «Черново — Учхоз») и мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе и через реку Явосьма в Тихвинском.

В Бокситогорском районе обновят мосты через Воложбу и Обломну. В Кингисеппском районе в ремонт уйдет переход через речку Сума у деревни Большая Рассия.

Фото: news.yandex.ru

Далее