Мультицентр во Всеволожске наладил сотрудничество с Японией

Сегодня генеральному консулу Японии Хидэто Ватанабэ представили уникальные наработки «Мультицентра социальной и трудовой интеграции».

Во время визита консула прошло обсуждение нового перспективного совместного с Японией проекта.

Для дипломата был проведён ознакомительный тур по мультицентру. Экскурсоводом выступила Ирина Дрозденко, которая является директором и основателем учреждения. Сопровождал японского посла глава областного комитета по внешним связям Андрей Минин.

Японским гостям показали, как оснащены и обустроены аудитории и учебные мастерские, в которых ведутся занятия. Им также рассказали о работе центра, о том, как функционирует Центр вспомогательных технологий, какие есть программы подготовки и что к каждому учащемуся ищут индивидуальный подход. Отдельно отметили тот момент, что в работе центра участвуют потенциальные работодатели, которые помогают профессиональной адаптации людей с инвалидностью.

О перспективе сотрудничества именно в этом направлении и говорили на встрече представители двух стран. Все выразили надежду, что совместный проект по профессиональной подготовки людей с ограниченными возможностями удастся воплотить в жизнь.

После Хидэто Ватанабэ сердечно поблагодарил Ирину Дрозденко за прием и презентацию, а также оставил запись японскими иероглифами в книге для посетителей. Он даже пообщался и сфотографировался с командой и воспитанниками центра.

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области — единственный в России ресурсный центр, который сопровождает людей с инвалидностью с момента профессионального обучения до трудоустройства и оказывает полный спектр необходимых услуг. Здесь обучаются люди старше 16 лет, все услуги, как и проживание, предоставляются бесплатно. Центр предусматривает самые различные программы обучения - их срок составляет от 3 месяцев до полугода.

Учреждение осуществляет образовательную деятельность по реализации адаптированных образовательных программ профессиональной подготовки по следующим профессиям: швея, обувщик по ремонту обуви, оператор ЭВМ, садовник, уборщик территорий, служебных помещений, изготовитель художественных изделий из керамики, бересты или лозы и другим.