13 августа, 18:07

Новое производство «Хакель»: на месте первой кирпичной кладки строители через год возведут завод

Выпускать он будет примерно пять тысяч наименований изделий с объемом продаж до полумиллиарда рублей в год

Пока – небольшая кирпичная кладка и капсула с посланием тем, кто здесь будет работать, но как обещают строители, уже через год на территории индустриального парка Greenstate (Ломоносовский район) будет выстроен завод. Сегодня состоялась церемония закладки первого камня будущего производственного комплекса АО «Хакель».

Как объяснил журналистам генеральный директор будущего завода Андрей Кадуков, строительство должно завершиться осенью следующего года, а выпускать он будет примерно пять тысяч наименований изделий (электрооборудование и молниезащита) с объемом продаж до полумиллиарда рублей в год.

"Считайте, что уже сегодня появилась, хоть малая, но частичка нового завода. Продукцию думаем уже максимум через полтора года начать поставлять на рынок России и стран СНГ, а основными клиентами станут большие компании энергетической, транспортной и телекоммуникационной отраслей, – пояснил он. – Работать здесь будет порядка 200 человек. А выбрали именно Ленинградскую область для осуществления проекта, потому что сами мы – местные, давно работаем с регионом и уверены в перспективах развития".

Директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Андрей Сергеев, отвечая на вопрос корреспондента Online47 о том, каким образом регион поможет развитию проекта, заверил: «Когда завод будет возведён, регион сможет способствовать развитию проекта в полной мере. В частности, речь идёт о налаживании межкорпоративных и экспортных связей», – пояснил он.

Руководитель Greenstate Максим Соболев рассказал, что со временем индустриальный парк прирастает новыми промышленными объектами, и сейчас насчитывается 18 резидентов. Причём наблюдается позитивная тенденция – появляются новые отечественные производители. "Мы и в дальнейшем намерены расширяться", – заверил он.

Напомним, что российское предприятие «Хакель» вложит в строительство нового завода в Ленинградской области 350 млн рублей.

Евгения Дылева


Фото: Валентин Илюшин

Далее