13 августа, 16:22

Треть машин не доехала до финиша ралли в Выборге

Одна из самых трудных гонок страны, ралли «Выборг-2019», в которой гонщикам приходится совсем непросто.

Пилоты соревнуются за Кубок губернатора Ленинградской области по автомобильному спорту, а также ралли является одним из этапов Кубка России.

Всего среди участников 32 экипажа, 4 из которых едут вне зачёта. Одним из гонщиков является известный чемпион страны по автомобильному спорту Дмитрий Воронов, который начинал свою карьеру именно здесь, под Выборгом и теперь участвует в ралли почти каждый год. Сам он признаётся, что делает это не ради победы или очков, а ради своего удовольствия. В гонках он принимает участие уже более 10 лет.

На ралли вышли по большей части пилоты из Ленобласти и Петербурга, но есть и два экипажа из далёкого Туркменистана. Для них трасса очень необычна – зелёная природа вместо пусть и гор. Тем более, эти участники привыкли к ралли на джипах и на классических гонках оказались в первый раз.

Общая длина трассы составляет 80 километров по бывшим финским лесным дорогам. Это узкие дороги с плотным покрытием, самые узкие дороги в России, что, конечно, усложняет задачу для гонщиков. Чтобы проехать менее чем за 9 минут участок длиной больше 15 километров нужно развить скорость до 100 километров в час. Это может плохо сказать на машинах и потому для всех участников был подготовлен автосервис на рыночной площади Выборга. Ну а чтобы гонка была ещё более рисковой был установлен трамплин.

В итоге до финиша смог доехать лишь 21 автомобиль. Три просто сошли с трассы, остальные участники выбыли из-за поломок. Лучшим оказался экипаж выступавшего вне зачёта Дмитрия Воронова, пишет 47channel.ru.

Фото: 110km.ru

Далее