Тревел-эксперты рассказали, как сэкономить несколько тысяч на бронировании жилья за границей

Самые отчаянные могут найти и бесплатные варианты размещения в другой стране.

Лето уже проходит, но это не повод забыть о путешествиях. Совсем скоро на мировых пляжах наступит "Бархатный сезон", а в след за ним уже надо будет думать о рождественском отдыхе и новогодних каникулах.

Как сэкономить на жилье в путешествии - вопрос насущный. Многие путешественники подходят к этому делу серьезно и выбирают отель не по цене за бокал сухого красного в баре пятизвездочной гостиницы, а по соотношению цена-качество. Не стоит забывать и о размере своего бюджета.

Есть много разных способов, как сэкономить на гостиницах или хостелах за границей, а в некоторых случая даже разместиться бесплатно. Online47 рассмотрел самые популярные варианты.

Раннее бронирование

На сегодняшний день отели являются главным туристическим продуктом, на который охотнее всего дают скидки. Специалисты советуют путешественникам бронировать гостиницы и хостелы тогда, когда точно известна дата полета. Желательно это делать за пару-тройку месяцев, особенно, если отдых планируется в разгар сезона.

Цитата

"Выбирайте жилье, как только определились с поездкой, и бронируйте варианты с бесплатной отменой. Если вы путешествуете не одни, то можете выбрать несколько вариантов сразу, а потом отменить те, которые не подошли. Чем раньше вы бронируете, тем больше шансов получить возможность пожить в отеле с хорошим рейтингом по привлекательной цене», - пояснил Online47 директор отдела маркетинга сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Алексей Теплов.

Программа лояльности

Заядлые туристы знают, что сэкономить можно не только на горящих предложениях. Многие сайты по бронированию отелей и гостиниц дают бонусы своим новым пользователям или тем, кто уже давно с ними путешествует и пользуется их услугами на постоянной основе.

Например, при первом бронировании на Airbnb можно пройти по ссылке друга и получить купон на 2100 рублей. Эта сумма будет храниться в личном кабинете пользователя в течение года. Стоит отметить, что кэш возвращается и человеку, по чьей ссылке перешел новый пользователь. Если нет друзей, которые путешествуют, то активную ссылку можно найти у любого из тревел-блогеров или на просторах Интернета.

Подобная система есть и у Booking.com, но совсем с другой суммой скидки. Там каждому из путешественников после поездки возвращается по 900 рублей на карту.

Цитата

"Как правило, сервисы бронирований предоставляют лояльным клиентам настоящие преимущества: возможность получить бесплатный апгрейд или комплимент от отеля, доступ к дополнительным скидкам и промокодам. Подпишитесь на любимый сервис и отслеживайте специальные предложения. Клиенты нашего сервиса за заказы через сайт получают трипкоины бонусы, которыми можно оплачивать номера в отелях частично или полностью", - добавил собеседник издания.

Совершенно бесплатно

Бывают случаи, когда путешественники очень ограничены в бюджете или им просто хочется острых ощущений. Тогда они выбирают способы с бесплатным размещением. Один из самых популярных - регистрация на сайте CouchSurfing. Это крупнейший гостевой онлайн-сервис, который позволит найти бесплатное жилье в любой точке мира. Местные жители с удовольствием предоставляют своим гостям апартаменты, показывают им достопримечательности и просто общаются.

Цитата

"Тем, кто совсем ограничен в финансах, можно рассмотреть бесплатное жилье за границей. Например, каучсерфинг, где путешественники обмениваются культурным опытом, волонтерские программы, где предоставляется жилье и питание за работу, а также присмотр за домом или животным, пока иностранные хозяева в отъезде. В Европейских странах это распространенная практика", - рассказала Online47 путешественница, тревел-консультант, блогер Анна Андросова.

Совет. В первую очередь, обращайте внимание на рейтинг отеля и отзывы путешественников. Сэкономленные пара сотен рублей не должны обернуться неприятным опытом и необходимостью экстренно искать другой вариант для проживания.


Фото: tvoymog.by, lana-tur.ru, pagetravel.ru