13 августа, 21:26

В Колпино из вентиляционной шахты достали котёнка

Бедное животное просидело там целых три дня без еды и воды.

Хозяева одной из квартир в жилом доме в Колпино пожаловались на странные звуки, которые доносились из вентиляционной шахты.

На место происшествия прибыли сотрудники службы спасения животных «Экстремум», поскольку в вентиляции явно кто-то жалобно мяукал. Чтобы установить точное местоположение попавшего в беду животного пришлось воспользоваться камерами, которые и определили, что котёнок находится между первым и вторым этажом.

Для спасения кота пришлось немного подпортить свежий ремонт и снять со стены бойлер, а также выломать вентилятор. После этого хозяева квартиры дали разрешение на то, чтобы проделать отверстие в стену, которое бы вело в шахту. Так спасатели увидели котёнка.

После стал вопрос как же его доставать, поскольку руками было не дотянуться. Зверька решили приманить на корм, до которого он еле дополз, истощённый после трёх дней голода. Ловить его пришлось оперативно, ведь испуганное животное могло забиться ещё дальше в шахту.

Теперь котёнок спасён и обрёл новый дом – хозяева квартиры, которые и вызвали спасателей, решили оставить его себе, пишут Невские Новости.

Фото: 1zoom.ru

Далее