13 августа, 21:44

В Ленобласти за грабёж и убийство в тюрьму отправятся четыре человека

Суд признал виновными группу молодых людей.

Четыре молодых человека получили наказание по нескольким статьям УК РФ.

Им вменяют грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровью и похищение человека группой лиц по предварительному сговор. Двое из них также были обвинены по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствие установило, что в декабре 2017 года три жителя Киришского района Ленинградской области и их друг из Новгорода решили ограбить общего знакомого. Они встретились с ним в Киришах и, применив силу, забрали ценные вещи. На этом преступники не остановились. Против его воли, потерпевшего затолкали в машину и отвезли в посёлок Глажево.

Оттуда уже только двое из злоумышленников – 26-летний житель Киришей и 31-летний гость из Новгорода – отвезли свою жертву в лес рядом с деревней Мемино. Там они его избили руками и ногами, а также нанесли удары острым предметом. От полученных травм мужчина умер на месте.

Ленинградским областным судом все привлеченные к уголовной ответственности лица признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Двое за грабеж и похищение человека приговорены к 6 и 6,5 годам лишения свободы. Виновные в убийстве человека были приговорены к 15 и 19 годам лишения свободы.

Фото: versiya.info

Далее