В Луге прокуратура проверила местные шавермы

В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проверка проводилась Лужской прокуратурой совместно с Роспотребнадзором в Лужском и Гатчинском районах Ленобласти.

В нескольких заведениях общепита были выявлены довольно серьёзные нарушения, которые могут угрожать здоровью граждан и не соответствуют нормам санпина.

Например, в в торговом прицепе «Шаверма», расположенном возле д. 5 по ул. Старорусская в Луге, обнаружены сразу несколько нарушений в подаче и приготовлении еды. В самом помещении пищеблока отсутствовала маркировка ножей и разделочных досок и был нарушен температурный режим хранения продуктов (отсутствует термометр в холодильнике). Также в санитарной книжке продавца отсутствуют сведения о вакцинации. В самом заведении не было программы производственного контроля.

Выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены ещё у нескольких заведений, а именно: «Шаверма», павильона «Вкусная шаверма», кафе «Шаверма» и кафе «Сим-Сим».

Всё это является основанием для возбуждения дела об административном нарушении. Теперь владельцы заведений должны будут выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Фото: news2world.net