13 августа, 13:50

Заложен первый камень будущего производства электрооборудования и молниезащиты

Это событие – стартовое для проекта, предложенного новым резидентом индустриального парка Greenstate в Ленобласти

Российское предприятие "Хакель" вложит в строительство нового завода в Ленинградской области 350 млн рублей, и нет сомнений в том, что у проекта хорошие перспективы, он принесёт реальную пользу как его инициаторам, так и экономике региона в целом.

Об этом заявил в ходе торжественной церемонии закладки первого камня будущего производственного комплекса АО "Хакель", состоявшегося сегодня на территории индустриального парка Greenstate в Ломоносовском районе, директор ГКУ "Агентство экономического развития Ленинградской области" Андрей Сергеев, сообщает корреспондент Online47.

"Новый производственный комплекс будет построен на территории динамично развивающегося индустриального комплекса, – отметил он. – Мы готовы оказывать проекту всестороннюю поддержку".

Это событие – стартовое для проекта по строительству производства электротехнического оборудования, устройств заземления и молниезащиты, предложенного новым резидентом индустриального парка, российским предприятием АО "Хакель". Территория, на которой расположится комплекс – 11 тыс. кв. метров.

Компания производит более тысячи типов устройств для защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), предназначенных для защиты любого объекта или оборудования по всем возможным путям проникновения токов, создающих опасные импульсные перенапряжения. Изготавливается более 50 типов щитков защиты от импульсных перенапряжений.

По словам главы Ломоносовского района Виктора Иванова, приятно, когда на территории региона строится новое предприятие. "Хочу пожелать, чтобы завод был возведён как можно скорее", - сказал он.

"Двадцать пять лет назад появилось предприятие в Чехии, которое учредил мой отец, и сегодня мы работаем в Петербурге, – сказал в ходе церемонии открытия генеральный директор компании "Хакель" (Чехия) Павел Гудец.– Надеюсь, что этот новый проект будет успешным".

Напомним, что компания "Хакель Рос" была основана почти 17 лет назад в Санкт-Петербурге как совместное с компанией HAKEL (Чехия) российско-чешское предприятие – официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютор компании HAKEL в России и странах СНГ.

Позже акции компании были выкуплены российскими физическими лицами, и сейчас "Хакель Рос" – полностью российское предприятие.

Больше половины территории индустриального парка Greenstate сегодня занято промышленными объектами 18 резидентов: российскими компаниями малого и среднего бизнеса и крупными иностранными предприятиями.

Фото: Валентин Илюшин

Далее