13 августа, 19:48

Жители Ропши пожаловались губернатору на неухоженный дом и добились «санкций» для управляющей компании

Приводить дом в порядок местные коммунальщики теперь будут под контролем регионального комитета по ЖКХ.

Жители поселка Ропша Ломоносовского района Ленобласти пожаловались главе региона Александру Дрозденко на бездействие управляющей компании «ООО "УК Ленкомстрой ЖКХ ЛР".

«1—4 лестничная клетка в ужасном состоянии! Штукатурка осыпалась, течет канализация! Двери входные на лестничную клетку отсутствуют! Опять улицу отапливать будем? Водосточные трубы не восстановлены! Крыша течет! Дворник как единица отсутствует. , лестница не убирается много лет! Нарушены все нормы и правила эксплуатации. Прошу сделать перерасчет за недопоставку услуг, произвести ремонт лестничной клетки и привести ее в надлежащее санитарное состояние. Надеюсь на Ваше содействие в решении данной проблемы», - в частности говорится в обращении.

Реакция регионального руководства не заставила себя ждать: к решению вопроса подключился комитет по ЖКХ Ленинградской области.

Ранее «неухоженный» дом в Ропше уже попадал в поле зрения регионального жилищно-коммунального ведомства. В феврале 2019 года в управляющей компании было выписано предписание об устранении нарушений, но коммунальщики проигнорировали это требования.

В июле этого года была проведена повторная проверка дома 2/15 в поселке Ропша.

«В ходе визуально обследования многоквартирного дома выявлены нарушения обязательных требований жилищного законодательства. Доводы, изложенные в обращении, подтвердились, управляющей организацией не обеспечено надлежащее содержание общего имущества, - сообщили Онлайн47 в региональном комитете по ЖКХ. - В отношении ООО "УК Ленкомстрой ЖКХ ЛР" составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ч. 24 ст. 19.5. КОАП и выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, в срок до 30 сентября».

Отметим, что кодексом об административных нарушениях за неисполнение предписания предусмотрены серьезные санкции: штраф до 100 тысяч рублей и дисквалификация сроком до 3 лет для должностных лиц и штраф от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Если компания и в этот раз не исполнит в срок требования регионального комитета по ЖКХ, она имеет все шансы прекратить свою деятельность.

«Если компания хронически не реагирует на предписания — она имеет все шансы лишиться лицензии и уйти с рынка жилищно-коммунальных услуг», - ранее подчеркивал Александр Тимков, будучи главным жилищным инспектором Ленинградской области.

Аналогичный подход он демонстрирует сегодня и на посту председателя регионального комитета по ЖКХ.

Выполнение предписаний об устранении нарушений по многоквартирному дому в Ропше сегодня находится на контроле областных жилищно-коммунальных чиновников.

Фото: https://okeymaster.ru

Далее