14 августа, 00:03

Алексей Брицун рассказал, как "оглядывается в окопах" Волхова

Новый глава уже знает, что предложить инвесторам и как пополнить районный бюджет.

Главой администрации Волховского муниципального района чуть больше двух недель назад стал Алексей Брицун, который до недавнего времени возглавлял Комитет по труду и занятости Ленинградской области. У нового руководителя уже есть масса предложений, которые помогут сделать жизнь в районе лучше. Он от слов сразу же перешел к действиям.

За это время Алексей Викторович успел поговорить с потенциальными инвесторами, решить вопрос с ремонтом канализации в Старой Ладоге, очистить Волхов от старой рекламы, провести упражнения на командообразование и посетить несколько поселений.

Корреспондент Online47 пообщался с временно исполняющим обязанности главы администрации и узнал у него о первых планах, кадровых перестановках, договоренностях с гражданами и многое другое.

Первая встреча с коллективом

Алексею Викторовичу уже не впервой знакомиться с новым коллективом и организовывать свою команду. Администрация Волховского района встретила нового врио радушно, но с настороженностью.

Цитата

"Могу сказать, что члены администрации меня встретили настороженно. Пока они еще присматриваются, так же как и я. Мы должны сейчас понять механизм общей работы. Но могу сказать точно, что я не вижу тут лентяев и людей, которые бы не любили свою работу", - поделился с Online47 Алексей Брицун.

Первое впечатление от кабинета

Действующий глава администрации пояснил, что не любит лишние предметы или вещи в своем кабинете, так как это отвлекает его от работы. Самое комфортное место, по его мнению, то, где минимум всего. Главное, чтобы были рабочий стол и необходимая техника.

Цитата

"Первым делом, когда я увидел свой кабинет, подумал что надо убрать цветы в горшках и шкафы со спортивными кубками. Я по сути минималист, поэтому мне надо только удобное рабочее место и ничего лишнего, чтобы ничего не отвлекало", - добавил Алексей Викторович.

Первые новые лица в команде

Алексей Брицун несколько лет проработал в Комитете по труду и занятости, и знает не понаслышке, что от хорошей команды зависит результат. Поэтому некоторые представители его прошлого коллектива вместе с ним перешли в волховскую администрацию.

Цитата

"Я взял из комитета по труду и занятости Илью Яценко, который сейчас занимается вопросам архитектуры, благоустройства, природопользования. Была вакантна должность заместителя, я его пригласил и он любезно согласился", - подчеркнул собеседник издания.

Первые кадровые перестановки

Сотрудникам волховской администрации можно не беспокоиться о своих местах, как минимум 100 дней. Именно такой срок дает новый глава, чтобы посмотреть на работу специалистов и оценить их навыки. Поэтому, у членов местной администрации еще есть время, чтобы показать себя с лучшей стороны и понять цели нового руководства.

Цитата

"У меня принцип такой. На всех своих руководящих должностях я даю 100 дней людям, чтобы они на меня посмотрели, я на них. Сейчас устанавливаем потихоньку правила игры, по которым уже начали работать. Я провел небольшой экспресс-тест. Мы собрались в субботу в 8 утра со всеми сотрудниками администрации и провели занятия на командообразование, уже кое-что выявил, есть над чем работать. Понимаю, что надо с обсуждать с сотрудниками", - пояснил Алексей Викторович.

Первый коллективный субботник

Прибыв в Волхов, действующий глава заметил, что помимо некоторых сложностей облик города портит и старая реклама, поэтому он начал свою работу с малого. Практически сразу было принято решение провести совместную акцию, которая позволила сделать город немного чище и краше.

Цитата

"Когда я сюда приехал, мне показалось, что город "неумытый" и здесь много ненужной старой рекламы. Поэтому мы в субботу всем составом администрации провели акцию "Старая реклама в бан". Коллеги поддержали и на улицы города мы вышли вместе. Сняли все старье: стенды, очистили трубы и стены от старой рекламы, сняли выцветшие плакаты, омрачающие облик города. Очень обидно, когда вложены бюджетные деньги и сделана хорошая комфортная среда, но люди не очень бережно относятся к этому. Будем встречаться с гражданами и разговаривать на эту тему", - добавил собеседник издания.

Первые задачи

Являясь амбициозным человеком, Алексей Викторович, считает, что для хорошей работы необходимо взаимодействие на всех уровнях власти. Именно четкая позиция и дружная команда позволят решать сложные вопросы и реализовывать перспективные проекты, которые положительно скажутся на гражданах районах, предприятиях и экономике в целом.

Цитата

"В первую очередь, как я говорю, здесь надо "оглядеться в окопах". Необходим порядок во взаимодействии со всеми сельскими поселениями, чтобы выстроить четкую вертикаль власти. Я сейчас занимаюсь тем, что объезжаю все территории и встречаюсь с активом, главы рассказывают о тех точках, которые необходимо закрыть. Уже получается решать некоторые вопросы. После выборов, если все пойдет, как должно пойти, то будем формировать команду и планомерно реализовывать те проекты, которые у нас есть, и думать над новыми", - пояснил Online47 Алексей Брицун.

Первые обсуждения

С 24 июля "действующий" глава волховской администрации провел уже несколько встреч с представителями правительства, местными предприятия и инвесторами. Все они нацелены на то, чтобы Волховский район стал особенным и комфортным для жизни. Кроме того, в районе планируют продолжить развивать туризм, так как путешественников все больше стала привлекать "древняя столица Северной Руси" - Старая Ладога, но и без этого здесь много интересных мест.

Цитата

"Городу надо придать определенный стиль и облик, в каждом районе должна быть своя фишка. Будем уделять внимание туристическому кластеру Старой Ладоги. Например, 17 августа мы с заместителем председателя правительства по соцвопросам Николаем Емельяновым будем обсуждать, как сделать так, чтобы Старая и Новая Ладога планомерно развивались. Также на этой неделе мы "большой компанией" в Новой Ладоге встречаемся с представителями разных региональных ведомств для обсуждения событийного туризма по корюшке, по поручению губернатора", - сказал собеседник издания.

Первые серьезные помощники

Многие областные предприятия уже активно начали работу на территории Волховского района. Здесь сложности обстоят с водой, поэтому первым помощником стал "Леноблводоканал", который на днях уже начнет ремонтные работы в Старой Ладоге.

Цитата

"Я хочу сказать, что "Леноблводоканал" начал нам серьезно помогать. Мы завтра и послезавтра запустим ремонт канализационной и водоснабжающей систем в Старой Ладоге. Около 2,5 лет ремонт не могли начать по разным причинам, но нам удалось все разрешить", - добавил Алексей Брицун.

Первые договоренности с гражданами

Местные жители уже привыкли, что смена власти в их районе проходит с определенной периодичностью, но к Алексею Викторовичу они пригляделись сразу, так как он уже активно начал взаимодействовать с населением: он общается с гражданами во всех социальных сетях и при личных встречах, и все время открыт для диалога.

Цитата

"Мы договорились с местными жителями, что я раз в полгода буду посещать каждое поселение и встречаться с гражданами. Я буду им рассказывать о принятых решениях и слушать их новые предложения. Кроме того, мы уже решили с компанией "ФосАгро", что вместе с администрацией они будут следить за экологической обстановкой в городе, так как этот вопрос очень тревожит волховчан", - добавил собеседник издания.

И все же, понижение или повышение

После длительного разговора о планах развития Волховского района мы спросили Алексея Викторовича, для него новый пост - это понижение или повышение, а может это просто новый вызов?

Цитата

"Для меня это, однозначно, повышение. Я всегда занимался одной отраслью, а здесь должность главы администрации отвечает за все, начиная от инвестиционной политики, экономики, соцсферы, и заканчивая дорогой, мостами, скошенной травы и прочими делами. Здесь совершенно другой круг обязанностей перед людьми. Для меня это однозначно выход из зоны комфорта. Думаю, что обрету для себя много новых навыков и компетенций", - резюмировал врио главы администрации Волховского района.

Кристина Разинькова





Фото: Валентин Илюшин, vk.com/id417786022,vk.com/advr63

Далее