14 августа, 09:01

Кировский район готовится к реформе обращения с ТКО

Региональный оператор начал подготовительные работы в Кировском районе к грядущей реформе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Как рассказали в пресс-службе администрации Кировского района, представители Регионального оператора по обращению с отходами ответили на вопросы жителей о грядущих изменениях после введения реформы.

На совещании была затронута тема информирования населения об изменениях, а также тема организации приема граждан на еженедельной основе. Отдельного внимания удостоился вопрос ликвидации незаконных свалок. Сейчас жители могут заявить о незаконной свалке на сайте "народнаяэкпертиза.рф", а с введением реформы у них также появится возможность сообщить о проблеме Региональному оператору.

После поступления жалобы представители регоператора выезжают по указанному адресу и производят фотофиксацию свалки. После этого собственнику участка приходит уведомление, на которое он должен среагировать и устранить свалку собственными силами в течение 30 дней. Если этого не произойдет, оператор обязан убрать ее с последующим взысканием расходов в судебном порядке.

Как добавляет пресс-служба, Кировский район относится к 4 Технологической зоне. Здесь ежегодно образуется около 46 тыс. тонн отходов, которые в том числе направляются на лицензированный объект - ООО "Полигон ТБО" для подготовки к последующей переработке.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти активно продолжается борьба с незаконными свалками. За год власти региона ликвидировали более 300 таких объектов.

Фото: http://kirovsk-reg.ru

Далее