14 августа, 20:22

На «Ночи света» в Гатчине покажут инсталляцию-посвящение Стивену Хокингу

Также посетителей мероприятия ждёт особое шоу фонтанов.

Кинестическую инсталляцию, которая будет посвящена известному английскому учёному, смогут посмотреть зрителя фестиваля светового искусства в Гатчине.

Событие состоится 16 и 17 августа в Дворцовом парке музея-заповедника. В этом году темой фестиваля стала «Вода». Организаторы отметили, что это очень удачная тема, ведь в Гатчинском парке почти половину поверхности занимает вода и его иногда даже называют гидропарком.

На фестивале соберутся дизайнеры, архитекторы, художники по свету. Также там пройдёт конкурс в номинациях световых инсталляций и видеомэппинга (3D-проекции на объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве). Уастниками станут представители восьми стран, всего для показа было отобрано 18 работ.

В этом году посетителей не будет ожидать единое центральное шоу с продолжительностью в 20 минут. Вместо этого с 21 часа до 3 часов ночи для зрителей будет показано мультимедийное шоу фонтанов Extravaganza, которое создала команда из Латвии. В полночь гостей мероприятия также ждёт фейерверк.

Художник-технолог Ник Хамов представит на фестивале свою работу - кинетическую инсталляцию под названием «Лимб. Сияние». Она посвящена известному деятелю науки Стивену Хокингу. Инсталляция будет представлять собой четыре объемные колбы с водой, вокруг и внутри которых происходит действие.

Частью экспозиции также станут фантазийные уличные светильники, изготовленные из подручных материалов участниками серии мастер-классов. Кроме того, для гостей фестиваля подготовлена программа с участием шести театральных коллективов, которые будут показывать пластические спектакли.

Фото: fiesta.city

Далее