14 августа, 02:01

Неожиданный поворот на "Драгау": "Краснодар" победил "Порту" после домашнего поражения

Невероятная победа российской команды в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

После первой игры у "Краснодара" практически не было шанса на победу. Российской команде пророчили вылет в Лигу Европы после счета 0:1 по итогам домашней встречи. Фаворитом встречи очевидно был "Порту".

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "Порту" на своем поле одержал четыре победы. Единственное домашнее поражение случилось в четвертьфинале. Команда проиграла "Ливерпулю", который стал в итоге обладателем престижного кубка.

Однако неожиданно для всех после первого тайма на табло значились шокирующие цифры 0:3. Началось все с углового на 2-й минуте: на дальней штанге мяч перехватил Тони Вильена. А затем наступил звездный час Сулейманова, который в этот раз выступил в старте. На 34-й минуте он забил свой фирменный гол, сместившись с левого фланга и обводящим ударом пробил точно в угол.

Во втором тайме вышедший на замену Зе Луиш вновь вселил надежду «Драгау» красивым голом после удара головой. За несколько минут до этого Берг упустил шанс сделать счет 0:4. Болельщики и судьи пили валерьянку. И все-таки «Краснодар» устоял, а «Порту» впервые с 2011 года вылетел из квалификации в Лигу Европы.

Голы: Жозе, 57. Диас, 76. — Вильена, 3. Сулейманов, 13, 34.

После ошеломительного матча 19-летний игрок, оформивший дубль, в эфире "МАТЧ ТВ" заявил, что не имеет никакого значения, кто твой соперник, главное - это вера в себя и старание. Он передал привет всем, кто писал, что "Порту" — это приговор для "Краснодара".

"При счете 3:0 понимал, что во втором тайме будет тяжело, соперник не опустит руки, будет нервная концовка. После первого пропущенного гола трибуны погнали хозяев вперед, "Порту" забил еще один мяч, но мы отошли назад и выстояли, защита не подвела, благодарю команду за это", - рассказал Магомед-Шапи Сулейманов .

Отметим, что по итогам пятого тура РПЛ "Краснодар" идет на четвертом месте. Лидирует в турнирной таблице «Зенит» с 13 очками.



Фото: Инстаграм "Краснодара".

Далее