Парку быть: Культовый комплекс в Ольховке сохранят по-особому

Новый природный парк регионального значения появится в Ленинградской области.

Online47 уже рассказывал о том, что на берегу озера Суходольское, недалеко от деревни Ольховка Приозерского района, находится комплекс археологических объектов – уникальные чашечные камни, являющиеся объектами археологического наследия федерального значения.

Не пропустите

Это крупнейший комплекс не только на Северо-Западе, но и вообще в Европейской части России. Однако находится он по соседству с коттеджным поселком. И владелец ДНП относиться бережно к уникальному месту не хочет – ведет строительные работы и не заботится о сохранении уникального архитектурного комплекса.

Одним из вариантов действий неравнодушные жители Ольховки считают создание на территории комплекса природно-этнографического парка. Это, мол, и место сохранит, и туристов привлечет.

И власти с такой идей оказались солидарны. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, на днях прошло заседание рабочей группы по изучению вопроса о сохранении Культового комплекса в деревне Ольховка.

«Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов, представитель Комитета по культуре Ленинградской области, глава администрации Петровского поселения и я были единодушны во мнении о необходимости создания Природного парка регионального значения», – заметил Александр Николаевич.

По его словам, Ленинградская область весьма богата археологическими памятниками и свидетельствами прошлых эпох. Многие из них еще до конца не изучены и до сих пор полны загадок.

«Эта земля буквально притягивает своей чарующей красотой и тайнами. Для сохранения и дальнейшего изучения археологического наследия в виде культовых камней и других объектов необходимо принять исчерпывающие меры, – уверен глава Приозерской администрации. – Работа по созданию природного парка в д. Ольховка началась».
Не пропустите


Фото: spb.afy.ru

Загрузка...