14 августа, 00:40

В Кудрово прошла танцевальная фитнес-программа Zumba

Мероприятие проводилось в рамках муниципальной программы по организации детского досуга «Лето».

Спортивный танец – оптимальный вариант сочетания пользы, веселья и активности. Zumba развивает чувство ритма, координацию, концентрацию внимания – это не набор простых движений под музыку, а система упражнений.

Сегодня все больше родителей склоняются к тому, что любовь к физкультуре нужно прививать с самого раннего возраста. Но вызвать интерес к спорту, а не отторжение – задача не из легких. Поэтому идеальную альтернативу представляют тренировки, где рекреационно-оздоровительная деятельность объединена с культурно-досуговой.

Спортивное мероприятие прошло в минувшую субботу в Кудрово в парке «Оккервиль». Ровно в полдень через громкоговоритель прозвучали слова инструктора Янинского КСДЦ, призывающие всех малышей присоединиться к открытой тренировке.

Как только все желающие подошли, начался процесс изучения хореографических связок, которые усваивались в нарастающем темпе. Под зажигательные песни мальчики и девочки повторяли за педагогом латиноамериканские движения, что в совокупности складывалось в небольшой танец. Затем детки занимались гимнастикой, разминая руки, ноги, спину и шею. В конце мероприятия всем подарили по шарику.

Фото: "Заневский вестник".

Далее