14 августа, 20:53

В Ленинградской области завершается программа по строительству ФАПов

Масштабная программа по постройке Фельдшерско-акушерских пунктов почти закончена.

В следующем году регион выполнит необходимый для национального проекта показатель о доступности медицинской помощи в сельской местности.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что сейчас в Ленобласти построено 188 ФАПов, 30 из которых возведены за последние несколько лет в рамках новой программы.

Глава региона также напомнил, что в этом году ФАПы были созданы сразу в нескольких районах региона: в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район). А скоро состоится открытие ещё нескольких - в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), а также в Минах и Семрино (Гатчинский район).

Помимо этого, к концу 2019 года ФАПы появится ещё в нескольких населённых пунктах: в деревнях Сомино (Бокситогорский район), Климово и Подгорном (Выборгский район), в Реполке (Волосовский район), в Чаще, Ковшово и Новинке (Гатчинский район). Также ожидается ремонт ФАПов в Загривье (Сланцевский район), во Мшинской и Торковичах (Лужский район).

Александр Дрозденко также отметил, что дело не ограничится только постройкой новых ФАПов. После завершения программы стартует новая – направленная на реновацию уже существующих пунктов. Обо всём этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Фото: onf.ru

Далее